Паралимпийцы из Харькова взяли шесть медалей на чемпионате в Италии

Паралимпийцы из Харькова взяли шесть медалей на чемпионате в Италии

Харьков, 3 марта.

Трое харьковчан-паралимпийцев привезли домой  из Италии две золотые, две серебряные и две бронзовые награды, завоеванные на международном чемпионате по настольному теннису. Такую информацию распространила пресс-служба ХОГА.

Харьковские паралимпийцы принимали участие в международном турнире по настольному теннису «Lignano Master Open-2016», который прошел в итальянском городе Льяно.

По сообщению пресс-службы ХОГА, в этом соревновании участвовали около 200 спортсменов из 31 страны мира. Три харьковских спортсмена играли за Украину в составе национальной паралимпийской сборной. Вот их результаты:

  1. Александр Език взял золото в одиночном разряде и в парном вместе с Василием Петрунивом из Ивано-Франковской области;
  2. Марина Литовченко завоевала «серебро» в одиночных соревнованиях и второе место в паре с Юлией Клименко из Николаевской области;
  3. Антонина Ходзинская оказалась на третьем месте в одиночном разряде и парном в дуэте с Екатериной Вальдес из Херсонской области.

Украинские теннисисты-паралимпийцы на этом соревновании выиграли 6 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. Команда Украины заняла первое место в общекомандном зачете. На втором месте - команда Турции, на третьем – Таиланда.

Это не единственный успех харьковских спортсменов. Юниор Павел Безнис завоевал золотую медаль на международных соревнованиях по легкой атлетике, которые прошли в Минске. В состязаниях соревновались спортсмены-юниоры из Беларуси, Латвии, Литвы, Турции, Украины и Франции. Молодой харьковчанин Павел Безнис в тройном прыжке победил своих соперников с результатом 16,08 м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская спортсменка завоевала «золото» Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...