В Германии научились добывать дешевую электроэнергию из гнилых продуктов

В Германии научились добывать дешевую электроэнергию из гнилых продуктов

Берлин, 3 марта.

Пока власти Украины ломают голову над тем, как получить недорогую электроэнергию, в Германии уже придумали уникальный способ как это сделать.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ изобрели дешевую и высокопроизводительную натрий-ионную батарею из гнилых яблок. Это изобретение может дать фору литий-ионным аккумуляторам для питания портативной электроники и небольших электромобилей.

Профессор Стефано Пассерини и доктор Даниэль Буххольц использовали содержимое гнилых яблок, которое на 95% является углеродом. Таким образом, они получили «гиперплотный углерод» - дешевый, но высокопроизводительный электродный материал.

Анод на основе этого углерода имеет удельную емкость 230 мАч/г и демонстрирует небольшую деградацию даже после тысячи циклов зарядки и разрядки. Кулоновская эффективность электродов стабилизировалась на очень высокой отметке 99,1%. Она отражает легкость заряда, способного проходить через него (какой процент емкости безвозвратно теряется при цикле заряд-разряд).

Стефано Пассерини, профессор

Стефано Пассерини, профессор

«Натрий-ионные аккумуляторы на 20% отстают в производительности, чем литиевые, но на 20% меньше по стоимости за кВтч. Мы предполагаем, что новые катодные материалы могут быть разработаны настолько хорошо, что по своей производительности не уступать тем, которые используются для литий-ионных батарей», - отметил профессор Стефано Пассерини.

По его словам, натрий-ионные аккумуляторы пока невозможно приобрести в свободной продаже. Однако ожидается, что гиперплотный углерод станет наиболее перспективным анодным материалом, потому что он дешевый.

Немецкие ученые также разработали высокопроизводительный, экологически чистый катод для своей батареи. Они поместили оксид натрия в несколько слоев – друг на друге. В результате этого получился материал с сопоставимой производительностью для литий-ионный катодов. Однако в отличие от своего предшественника он сохраняет 90,2% заряда после 600 циклов и демонстрирует впечатляющий кулоновский КПД более 99,9%.

Литий-ионные аккумуляторы могут предоставить много энергии в малом объеме, но они также содержат дорогие и опасные материалы, такие как кобальт. Натрий-ионные аккумуляторы, наоборот, гораздо дешевле, изготовлены из доступных и экологичных материалов.

Как сообщало НА «Харьков» 23 февраля, Международная организация гражданской авиации запретила перевозить литий-ионные аккумуляторы в качестве багажа в пассажирских самолетах. Это связано с опасением пилотов и производителей о пожароопасности этих аккумуляторов. Литий-металлические батареи, применяемые в часах, уже запрещены на пассажирских самолетах по всему миру. Остается надеяться, что изобретение немецких ученых станет более безопасным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...