В Крыму проходит суд о признании "меджлиса" экстремистской организацией

В Крыму проходит суд о признании "меджлиса" экстремистской организацией

Симферополь, 3 марта.

Верховный суд Крыма сегодня рассматривает дело о признании "меджлиса" крымско-татарского народа экстремистской организацией. Иск был подан на основании того, что лидеры этой организации Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов причастны к неоднократным диверсиям против полуострова и его жителей.

Отметим, что Чубаров и Джемилев уже объявлены правоохранительными органами России в международный розыск. Они обвиняются в организации товарной и энергетической блокад Крыма. Их соратнику Ислямову предъявляются схожие обвинения, однако он находится пока только в федеральном розыске.

Сторону обвинения в деле о признании "меджлиса" крымско-татарского народа экстремистской организацией представляет известный крымский прокурор Наталья Поклонская, она же является и инициатором судебного разбирательства.

Напомним, что Чубаров и Джемилев являются депутатами украинского парламента, и, не скрываясь, ведут подрывную деятельность в отношении России, при полном попустительстве украинских властей. Последняя их затея – создание мусульманского батальона для проведения диверсионных атак в приграничной территории Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилите, Шура, пилите - какие сказки пел Джемилев о Крыме и России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...