Кличко, выходи! Киев требует децентрализации: активисты заблокировали КГГА

Кличко, выходи! Киев требует децентрализации: активисты заблокировали КГГА

Киев, 3 марта.

Под зданием Киевской городской государственной администрации проходит сразу несколько акций протеста, однако все пришедшие скандируют "Кличко, выходи!", "Мэр Киева, прекрати беспредел!".  Ситуация накаляется - активисты заблокировали вход в КГГА.

Сегодня под столичной мэрией собралось более 200 митингующих, однако это цифра рискует увеличится, если требования активистов не будут выполнены. А требований много.

Первая группа митингующих  - это простые киевляне, которые недовольны тем, что в их городе постоянно возникают незаконные постройки, причем в тех местах, где их вообще не должно быть. Как отмечают активисты, коммерческие сооружения и бизнес-центры растут как грибы, чуть ли не в каждом районе столицы - в переулках, возле школ, а также в парках и местах отдыха людей.

56d7f0c86e2e3

Под киевской мэрией собралось более 200 митингующих

Вторая группа протестующих выступает также против возведения построек возле Владимирского рынка.

56d7f09e29ce7

Активисты скандируют "Кличко, выходи!", "Мэр Киева, прекрати беспредел"

Что касается третьей группы, то это представители разных демократических политических партий. Они требуют внести изменения в повестку дня Киевского совета и рассмотреть законопроект об управлении районами столицы. Митингующие настаивают на введении самоуправления в районах Киева и возобновлении работы районных советов.

Напомним, решение о проведении выборов депутатов райсоветов было принято Киевским горсоветом летом 2015 года. В соответствии с этим решением ЦИК Украины в декабре 2015 года объявила о начале избирательного процесса. Вместе с тем 27 января Окружной административный суд Киева принял решение запретить ЦИК выполнять какие-либо действия по выборам в райсоветы, заблокировав таким образом весь процесс. Поэтому сегодня активисты пришли с лозунгами "Киев требует децентрализацию!", "Районным Советам быть!", "Обещали  - выполняйте!".

56d7f0e5834d4

Киев требует децентрализации власти

Отметим, что несмотря на то, что требования у активистов разные, все они хотят одного - чтобы киевские власти обратили внимание на их проблемы и предприняли все необходимое для того, чтобы разрешить конфликты. Поэтому киевляне скандируют: Кличко, выходи!", "Кличко, прекрати беспредел!".

Все три группы активистов настроены решительны, все входы и выходы в здание КГГА уже перекрыты.

[vsw id="ExBNuB3U59E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне под зданием парламента прошла акция протеста смертельно больных украинцев под лозунгом "Я хочу жить, а господин Яценюк сказал, что мне жить больше не надо". Люди пришли под Кабмин с требованием не прекращать финансирование программ лечения больных.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...