Хроника Донбасса: ДНР "горит", ЛНР под обстрелом, украинцев готовят к войне

Хроника Донбасса: ДНР "горит", ЛНР под обстрелом, украинцев готовят к войне

Донбасс, 3 марта.

Руководство Украины готовит граждан страны к войне, а украинские солдаты получают медали "За храбрость в плену". Однако командование ВСУ еще не придумало, как выяснить, патриотично ли вел себя пленный, поэтому награду будут вручать всем подряд.

В ДНР горят жилые дома

В результате обстрела киевских силовиков территорий Донецкой народной республики, мирные жители остаются без своих жилищ. Так, из-за возобновления обстрела столицы ДНР воспламенился дом по улице Зеленый гай – была уничтожена кровля здания, а также перекрытие. Кроме того, из-за попадания снаряда в жилое помещение в населенном пункте Спартак также зафиксировано возгорание.

"Второго марта, Донецк, улица Зеленый гай, пожар в частном доме. Вследствие пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади. Причина пожара – попадание взрывоопасного предмета. Спартак, улица Октябрьская — пожар в гараже. Пожаром уничтожена кровля и перекрытие. Причина пожара – также попадание снаряда", — сказано в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.

ЛНР в напряжении – три обстрела за сутки

Вооруженные силы Украины также продолжают терроризировать жителей ЛНР провокаторскими обстрелами позиций Народной милиции. Так за минувшие сутки киевские силовики три раза подвергли обстрелам позиции республиканских ополченцев.

«С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия окрестности села Логвиново в 20:21, 20:50 и 21:15. Потерь нет», - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Ольга Талова: украинцев готовят к возможной войне

сми 2

Украинские СМИ во всеоружии: скоро вновь посыпятся обвинения РФ за "наступление" в Донбассе.

По словам военкора Ольги Таловой, третья часть украинских граждан жаждет военного реванша на юго-востоке страны. При этом власти готовят общество к возможной эскалации военных действий.

«Минск-2 все чаще называют невыполнимым документом. Согласно последним соцопросам, почти 35% украинцев хотят реванша в Донбассе, а половина страны считает Минские соглашения невыгодными для неньки. Каждый третий житель Украины поддержал бы военное решение конфликта. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный в середине февраля Институтом Горшенина. Его результаты были представлены во вторник, 1 марта», - пишет Талова.

Стоит отметить, что на вопрос о дальнейшем развитии ситуации в стране почти 35% респондентов заявили о силовом наступлении в Донбассе. Однако, при всем этом, добровольцы-призывники не бегут сломя голову в военкоматы, а, наоборот, «разбегаются как тараканы», круша планы военкомов и нарушая статистическую отчетность.

«Мирные варианты тоже имеют поддержку, хотя единства среди респондентов все же нет. 24,2% опрошенных сказали, что готовы согласиться с «особым статусом» Донбасса в рамках Минских соглашений, каждый десятый не против заморозки конфликта, а 9,2% вообще предложили отдать Донбасс России. Каждый пятый (21%) не смог ответить на этот вопрос», - отмечает военный корреспондент.

Стоит отметить, что подобное социсследование проводилось больше года назад, до того, как был подписан «Минск-2». На тот момент военные действия поддерживали около 45% населения.

«В СМИ «закручивают» информационные гайки, с особо непонятливыми (типа "Интера" или "17 канала") приезжают разбираться добровольцы из «Азова» и Правого сектора». Будут менять и «говорящих касок», например, у спикера АТО Лысенко уже нашли связи с Януковичем. Похоже, президент Порошенко не может и не хочет выполнять Минские соглашения. Значит, в ближайшие пару месяцев неизбежна эскалация войны в Донбассе", - говорит Талова.

Талова пишет, что полноценные вооружение действия не за горами – в столице ДНР звучат взрывы, ВСУ оккупируют «буферные» поселки, а в украинских СМИ «все симптомы налицо» - совсем скоро начнут обвинять мифические российские войска в «очередном наступлении».

«Кроме того, война поможет решить и проблему с досрочными выборами, которых так боится и Порошенко и Яценюк: военные действия являются конституционной преградой для любых электоральных «позывов», в том числе и выборов в Донбассе, к которым Запад принуждает официальный Киев», - подытожила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафы за провинности довели силовиков до драк с командирами

Киев готовит «киборгов» для возвращения аэропортов

Официальный Киев готовит отряды «киборгов» для того, чтобы вернуть донецкий и симферопольский аэровокзалы.

«Кабмин планирует за семь лет вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Симферополя. Об этом говорится в утвержденной правительством Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года - именно столько рассчитывает продержаться правительство камикадзе», - пишет «Ополчение Новороссии».

Донецкий аэропорт

Киев готовит отряды «киборгов» для того, чтобы вернуть донецкий и симферопольский аэровокзалы.

Более того, кроме Донбасса и Крыма власти намерены осуществлять экспорт «воздушных ворот» в самых больших украинских городах: «Днепропетровск», «Киев» (Жуляны), «Харьков», «Одесса». Стоит отметить, что все аэропорты находятся в частных руках, и только лишь аэропорты «Борисполь» и «Львов» сохраняются в государственной собственности.

«Эксплуатация аэродромов будет проходить в соответствии с договором с госпредприятием, на балансе которого будут находиться аэропорты и аэродромы. Судя по всему, власть планирует продать не только железную дорогу, но и авиалинии западным партнерам – за долги. Все-таки помимо черноземов на Украине есть неплохая инфраструктура, на торговле которой также можно заработать. Конечно, отобрать аэропорты у олигархов будет сложновато, но несговорчивых владельцев воздушных путей всегда можно обвинить в сотрудничестве с Кремлем и натравить батальон «Азов», - считают сторонники ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинском дисбате заключенных в два раза выше нормы

Медаль ВСУ «за храбрость в плену» получат все

Бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов рассказал о том, что новые медали «За храбрость в плену», которые намерены учредить, придется давать всем, ведь никак нельзя проверить, насколько храбро вел себя человек в неволе. Эксперты считают, что наградами «За храбрость в плену» военное руководство ВСУ пытается компенсировать неудачи украинской армии в Донбассе.

«Это прекрасно, что украинские военнослужащие в утешение смогут носить медаль за храбрость в плену, тем более, что невозможно будет определить, кто вел там себя храбро, а кто не очень — будут давать ее всем», — отметил Селиванов.

В свою очередь экс-замминистра добавил, что уж «пусть лучше украинские солдаты носят медали «за храбрость в плену», «за скорость в отступлении» и другие подобные «подвиги», чем погибают или убивают за интересы заокеанской клики и украинских олигархов.

«Пускай они будут живыми, носят красивые медали и не убивают мирных жителей», — подытожил бывший представитель украинского оборонного ведомства", - подвел итог политик.

[vsw id="9tuiSWsvRko" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают палить по жилой зоне близ аэропорта Донецка, поврежден дом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...