Современные Иуды: как продажные блогеры защищают бездарное руководство НБУ

Современные Иуды: как продажные блогеры защищают бездарное руководство НБУ

Киев, 3 марта.

Не все блогеры и эксперты честны по отношению к тем событиям, которые происходят в сфере экономики. Невольно задумаешься, то ли это скудоумие, то ли им от их заявлений что-то «перепадает».

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что продажность подобного рода экспертов не имеет границ. За деньги они готовы рассказывать, что девальвация – это чудо и ничего лучше и придумать нельзя.

Сергей Фурса

Сергей Фурса

Так, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса призывал обвалить курс доллара до 12 гривен в 2012 и 2013 годах. Кроме того, совсем недавно в эфире «Обозревателя» Фурса заявлял, что курсу гривны ничего не угрожает.

«Курс гривны в 2016 году останется стабильным, если валютная политика Нацбанка будет «правильной», а сотрудничество с Международным валютным фондом и другими донорами — слаженным», - говорил Сергей Фурса.

Но вот парадокс: цифры говорят об обратном. Только за два месяца с начала текущего года гривна девальвировала на 14%. Если это считается стабильным курсом, тогда  диплом МВА Сергей Фурса явно купил.

«Гривна находится под давлением. Все развивающиеся рынки страдают, будут страдать, и на валюты всех развивающихся рынков оказывается давление. Плюс, длительные выходные, в которые у нас всегда сдерживается курс гривны обязательной валютной выручкой… В последние две недели таких перебоев было очень много, и это дополнительное давление на гривну. В итоге, мы увидели определенное снижение», — пишет Сергей Фурса.

Экономист Александр Охрименко отмечает, что влияние международной коньюктуры имеет место быть, однако глупо списывать все на «агентов Кремля». Уже появилось достаточно материалов в том числе и в украинских СМИ, которые показывают причастность Нацбанка к различным махинациям.

«Нельзя же все списывать на агентов ФСБ и «зеленных человечков». В последнее время, на страницах украинских СМИ очень много информации о странных играх людей близких к руководству НБУ с ОВГЗ и валютой», - говорит Охрименко.

гонтарева, глава Нацбанка

Всем давно известно о махинациях Гонтаревой и НБУ, а Фурса все списывает на "разницу во времени" и выходные.

Еще один «перл» Фурсы был про то, что якобы не стоит бояться обвала гривны, ведь НБУ не даст курсу упасть. Однако только за февраль гривна девальвировала на 7%.

«Курс гривни находится в крепких объятиях Национального банка, сильно упасть он ему просто не даст», — говорил Фурса 21 января.

Фурса даже одобрил инициативу продать госчернозем

Фурса даже одобрил инициативу продать госчернозем

Недавно Сергей Фурса поддержал инициативу премьер-министра Арсения Яценюка о продаже государственно земли. Он считает это правильным решение. Мол, умные вещи говорит премьер, слушайте.

«Весь мир покупает и продает землю, и только украинцы делают все, чтобы этого не случилось, - пишет Фурса в «Новом времени».

Он считает, что решение не продавать землю является популизмом. Однако не отвечает на вопрос о том, как народу жить на территории, которая ему не принадлежит. Земля – один из немногих ресурсов, который остался в стране. И продавать его задешево, без необходимого кадастра нельзя. Кроме того, в нынешних уровнем коррупции продавать землю нельзя, все осядет в карманах олигархов. Но Фурса, видимо, от их кошелька зависит, поэтому и одобряет такую идею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польским панам нужны холопы - Польша ждет гастарбайтеров из Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...