Посол Украины во Франции требует объяснений о визите мэра Ниццы в Крым

Посол Украины во Франции требует объяснений о визите мэра Ниццы в Крым

Париж, 3 марта.

Украинские дипломаты в очередной раз устроили «ритуальные танцы» из-за визита европейского политика в Крым без их на то разрешения. На этот раз возмущение дипломатов вызвала поездка мэра Ниццы Кристиана Эстрози в крымский город Ялту.

Посол Украины во Франции Олег Шамшур написал на своей странице в социальной сети Twitter, что направил французскому градоначальнику ноту протеста.

«Прислал Кристиану Эстрози ноту в МИД Франции», - написал посол Украины.

Также от мэра курортного города потребовали публичных объяснений по поводу его поездки, и высказываний о территориальной принадлежности Крыма.

Напомним, что мэр Ниццы недавно совершил поездку в Крым. В ходе своего визита он встретился с мэром Ялты и подписал ряд соглашений о дружбе и сотрудничестве между двумя курортными городами. Кроме того, Эстрози публично заявил, что считает Крым частью территории России, что вызвало неподдельный гнев Киева.

В Министерстве иностранных дел Украины уже успели пригрозить Кристиану Эстрози последствиями в виде запрета на въезд на территорию Украины. А посол Украины в Латвии даже опустился до прямых оскорблений. Дипломатический работник назвал мэра средиземноморского курортного города «ничтожеством».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина объявила Ницце войну за то, что та признала Крым Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...