"Нафтогаз" выбивает у Кабмина снижения цен на газ для украинцев

"Нафтогаз" выбивает у Кабмина снижения цен на газ для украинцев

Киев, 3 марта.

Руководство "Нафтогаза" ведет переговоры с Кабинетом министров, пытаясь урегулировать тарифы на голубое топливо для населения страны.

Об этом накануне заявил журналистам директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. По его словам, диалог с правительством ведется относительно возможных механизмов снижения цен на газ для населения.

"Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен. Если цены на энергоносители на мировых рынках продолжат снижение, или если удастся стабилизировать курс доллара на Украине, можно будет продолжить разговор о снижении цен на газ", - пояснил Витренков эфире Hromadske.TV.

Директор по развитию "Нафтогаза" уточнил, что цена на газ для украинцев должна быть пересмотрена в соответствии с меморандумом с Международным валютным фондом. Однако есть одна большая проблема из-за которой все старания могут быть напрасными. Дело в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена на газ не будет снижена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк - С 1 апреля произойдёт очередное повышение тарифов для населения


1155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...