Скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская

Скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская

Москва, 3 марта.

Сегодня стало известно, что на 77 году жизни скончалась актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации Наталья Крачковская.

Об этом российским СМИ сообщили в справочной службе Первой Градской больницы Москвы. Напомним, что актриса с конца февраля там проходила лечение.

«Нам сегодня передали сведения. Она скончалась», - цитирует РИА Новости сообщение из справочной больницы.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Отметим, что Наталья - потомственная актриса, так как её мать Мария Фонина также относилась к творческой профессии. Но при этом Фонина не хотела, чтобы дочь шла по ее стопам. Она желала для Натальи более приземленной профессии - архивистом. Но этому не суждено было сбыться и, в итоге, за более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах.

Как правило, Крачковская играла второстепенные, но заметные, характерные роли. Настоящий творческий успех пришел к Наталье после роли мадам Грицацуевой в фильме режиссер Леонида Гайдая «Двенадцать стульев».

крачковская

Сегодня в возрасте 77 лет ушла из жизни Наталья Крачковская, актриса театра и кино, заслуженная артистка России

Также многим она известна по бессмертной комедии того же режиссера «Иван Васильевич меняет профессию», где бесподобно сыграла Ульяну Андреевну, жену Бунши.

Довольно серьезные проблемы со здоровьем актрисы начались в более зрелом возрасте. Так, летом 2015 года она попала в реанимацию Первой Градской больницы с гидростатическим отёком лёгких. А 28 февраля текущего года была госпитализирована в реанимацию с острым инфарктом миокарда. Сегодня великой комедийной артистки не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарная актриса Наталья Крачковская попала в реанимацию


712

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...