Одной строкой: сказ о безвизовом режиме, новый хозяин Украины и воинственный Ляшко

Одной строкой: сказ о безвизовом режиме, новый хозяин Украины и воинственный Ляшко

Киев, 3 марта.

На Украине пытаются строить прогнозы относительно того, когда граждане Незалежной смогут путешествовать по Европе без виз. Кто-то связывает безвизовый режим с санкциями, кто-то оправдывает задержки миграционным кризисом в странах ЕС, а некоторые и вовсе утверждают, что Украине пока полезно подождать открытия границ.

Улыбаемся и машем

Уже не в первый раз украинские политики поражают своим оптимизмом. Что бы ни случилось, реакция одна: все под контролем, все ужасные слухи - происки врагов. К примеру, лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что был готов к возникновению проблем с предоставлением безвизового режима Украине.

безвизовый режим

Безвизовый режим

"С одной стороны действительно обидно, что откладывается определение украинского статуса по безвизовому режиму. Но это было предсказуемо. Потому что не всегда желания переходят в действия, если на самом деле не выполнять своих обязательств, своей домашней работы. И эта ситуация по двум вопросам, на самом деле, по вопросу электронных деклараций и началу функционирования Национальной комиссии по предотвращению коррупции, это две совмещенные вещи", — сказал Березюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Безвизовый режим как сахарок к пилюле

ЕС, Европа, Украина, Нидерланды,

Украина-Европа

Оказывается, есть на Украине люди, которые понимают, что Европа не станет отстаивать интересы Украины в ущерб собственной экономике. В странах ЕС ясно дали понять: хватит, заигрались в санкции. Теперь европейские лидеры рассматривают возможность ослабления ограничений в отношении Российской Федерации.

Украине же взамен, якобы, планируют предложить безвизовый режим. Насколько это правда - неизвестно, но об этом уверенно заявляет народный депутат Украины и член ПАСЕ Владимир Арьев.

«Имел встречу в Париже с одним очень влиятельным европейским чиновником. Новости — совершенно вразрез с тем, что в унисон разгоняют определенные журналисты и политики. И сейчас есть политическое решение предоставить Украине безвизовый на фоне ослабления санкций против РФ. Подсластить пилюлю», — заявил Арьев.

По его словам, безвизовый режим вполне может быть предложен Украине в качестве "подсластителя" на фоне ослабления санкций в отношении России.

Еще одна версия

В Киеве прозвучала еще одна версия относительно того, почему Европа никак не хочет открывать границы для Украины, кстати, вполне правдоподобная.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко

Как заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, Европа и так испытывает серьезные проблемы с беженцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому безвизовый режим для Украины остается под большим вопросом, так как есть основания полагать, что с открытием границ переселенцы с Незалежной "ломанутся" в Европу. А она, как говорится, не "резиновая".

Кстати, Гончаренко понимает, что в Нидерландах на грядущем референдуме вряд ли проголосуют в пользу сближения с Украиной. Поэтому призывает украинцев убедить всех знакомых, живуших в Нидерландах, "переломить" ситуацию.

«Это не пустые слова. Мы дали в Одессе этот клич, и сегодня, например, главный дирижер одесского филармонического оркестра дает интервью нидерландским СМИ, наш олимпийский чемпион едет туда, чтобы агитировать, говорить об Украине», — заявил депутат.

Кто останется "дружить"?

трамп

Дональд Трамп

Украина готовится "подстраиваться" под нового президента США, которому по наследству достанется "личный огородик" Барака Обамы, в который превратилась Незалежна.

клинтон

Хиллари Клинтон

Об этом на своей странице в социальной сети написал украинский политолог, директор Центра перспектив Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев.

«Слышал, что в конце марта Порошенко планирует отправиться с рабочим визитом в Вашингтон. Приветствую такое решение, давно пора! Думаю, стоит поблагодарить Белый дом за сотрудничество и далее делать поправку на следующего президента США. Много в чем он или она будут определять порядок на Украине в следующие четыре года. До конца марта картина с основными кандидатами от двух партий будет очевидной. Держим кулаки!» — написал политолог.

Ляшко против правосудия

Олег Ляшко

Олег Ляшко

Как заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, деятельность Верховного суда Украины полностью дискредитирует украинское правосудие.

«Верховный суд Украины снова перенес рассмотрение моего иска о незаконности ареста Игоря Мосийчука. Для всех совершенно ясно, что арест Мосийчука в зале Верховной Рады 17 сентября 2015 года состоялся с нарушением Конституции и закона о регламенте ВР», — пишет Ляшко на своей странице в социальной сети.

По его словам, судьи еще могут "совершить чудо" и вернуть доверие к системе, если перестанут выносить неправомерные решения.

Напомним, что ранее Высший административный суд вынес решение, которое подтверждает нарушение Конституции во время ареста депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Олеся Заричная 


1228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...