Нардеп: Безвизовый режим для Украины зависит от санкций против РФ

Нардеп: Безвизовый режим для Украины зависит от санкций против РФ

Киев, 3 марта. 

Народный депутат Украины и член ПАСЕ Владимир Арьев считает, что в Евросоюзе принято некое "политическое решение", согласно которому Украине стоит предоставить безвизовый режим, и связано это с ослаблением санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом Арьев заявил после встречи с неким европейским чиновником, имя которого назвать отказался.

По его словам, многие страны ЕС понесли огромные убытки от санкционной войны с Россией, а потому рассчитывают на ослабление ограничений, если не на полную их отмену. Только в этом случае всерьез будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине безвизового режима.

«Имел встречу в Париже с одним очень влиятельным европейским чиновником. Новости - совершенно вразрез с тем, что в унисон разгоняют определенные журналисты и политики. И сейчас есть политическое решение предоставить Украине безвизовый на фоне ослабления санкций против РФ. Подсластить пилюлю», - заявил Арьев.

Нардеп также заявил, что Европа в любом случае будет отстаивать свои интересы. При этом уже заметно, что Украина утомила европейское сообщество.

«Европа - не хорошая зажиточная бабушка с корзиной пирожков, а вполне прагматичная леди со своей целью. Есть политика, есть интересы. Просто некоторым не хватает опыта это увидеть или прямых контактов, чтобы услышать», - резюмировал нардеп.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что был готов к возникновению проблем с предоставлением безвизового режима Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...