Гончаренко: ЕС не откроет границы, боятся мигрантов с Украины

Гончаренко: ЕС не откроет границы, боятся мигрантов с Украины

Киев, 3 марта. 

Европейские государства не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, так как боятся неконтролируемого наплыва переселенцев из Незалежной.

Об этом заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко. По его словам, Европа и так испытывает серьезные проблемы с беженцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому безвизовый режим для Украины остается под большим вопросом.

По мнению Гончаренко, большим плюсом для Киева будет проведение референдума в Нидерландах и его положительные для Украины результаты.

При этом, Гончаренко не исключил, что в Нидерландах могут проголосовать и против интересов Украины. В этом случае, вопрос будет решаться в парламенте. А там с мнением народа не могут не считаться. Также Гончаренко отметил, что по данным последнего опроса, на положительное решение голландцев о безвизовом режиме Украине рассчитывать не приходится.

"Переломить" ситуацию Гончаренко призвал украинцев. Он посоветовал "надавить" на знакомых в Нидерландах и "убедить" их проголосовать так, как нужно Киеву.

"Это не пустые слова. Мы дали в Одессе этот клич, и сегодня например главный дирижер одесского филармонического оркестра дает интервью нидерландским СМИ, наш олимпийский чемпион едет туда, чтобы агитировать, говорить об Украине", - заявил депутат.


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...