Восточные сказки: в Турции пытаются оправдаться, очернив Россию

Восточные сказки: в Турции пытаются оправдаться, очернив Россию

Анкара, 3 марта.

Очевидно, в Турции вспомнили поговорку о том, что лучшая защита - это нападение и выдали свою версию происходящего в Сирии и в мировой политике.

В частности, официальный представитель МИД Турции Танжу Билгич попытался откреститься от поставок Анкарой вооружений по видом гуманитарной помощи в Сирию, в которых турецкие власти обвинил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Билгич "на годубом глазу" заявил, что Сергей Лавров "нарочно обвиняет Анкару, чтобы завуалировать военные преступления", которые, якобы, совершает Россия в Сирии.

Кроме того, Билгич уверяет, что Турция не обстреливает из артиллерии территорию Сирии, во всяком случае, с того момента, как начали действовать договоренности по временному прекращению огня. Конечно же, за исключением ответного огня по боевикам ДАИШ.

Кроме того, Билгич попытался "перевести стрелки", заявив, что в Крыму, оказывается, ухудшается ситуация с правами человека С чего он это взял, представитель МИД Турции не уточнил. Лишь заявил, что "данные факты фиксируют многие наблюдатели".

Напомним, ранее на севере Ирака боевые самолеты Военно-воздушных сил Турции разбомбили гробницу мусульманского праведника шейха Али Ислама, которая расположена в провинции Дахук.


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...