Хорошая мина при плохой игре: Березюк ожидал проблем с безвизовым режимом

Хорошая мина при плохой игре: Березюк ожидал проблем с безвизовым режимом

Киев, 3 марта. 

Лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что был готов к возникновению проблем с предоставлением безвизового режима Украине.

По мнению Березюка, киевские власти сами виноваты в том, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим. Киев так и не справился с коррупцией.

"С одной стороны действительно обидно, что откладывается определение украинского статуса по безвизовому режиму. Но это было предсказуемо. Потому что не всегда желания переходят в действия, если на самом деле не выполнять своих обязательств, своей домашней работы. И эта ситуация по двум вопросам, на самом деле, по вопросу электронных деклараций и началу функционирования Национальной комиссии по предотвращению коррупции, это две совмещенные вещи", — сказал Березюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Нардеп также отметил, что Евросоюз достаточно жестко объявил о том, что с антикоррупционной деятельностью на Украине лучше не тянуть. При этом, Березюк нашел повод порадоваться тому, что безвизовый режим Украине пока не "светит". Он заявил, что Украина пока не может подтвердить своего статуса безопасной страны.

"Безвизовый статус – это не только поездки за границу без визы. Безвизовый статус – это признание Европой, что Украина — это безопасная страна для передвижения и для деятельности. К величайшему сожалению, информация, которая идет из Украины и об Украине, не может предоставить такой гарантии Европе", — добавил Березюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина не получит безвизовый режим до 2017 года. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...