МИД Украины: Российские паспорта крымчан ряд стран так и не признает

МИД Украины: Российские паспорта крымчан ряд стран так и не признает

Киев, 3 марта. 

Российские загранпаспорта, которые были выданы жителям полуострова Крым, не будут признаны в мире.

Об этом заявили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины. Согласно сообщению ведомства, опубликованному на официальной странице в социальной сети, сразу несколько "ведущих" стран мира "выразили солидарность" с Украиной в вопросе Крыма, а потому не будут признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма.

"Визовые ходатайства граждан Украины, зарегистрированных в АР Крым и городе Севастополь, а также граждан третьих государств, которые имеют вид на жительство на Украине, могут рассматриваться исключительно консульскими учреждениями иностранных государств, аккредитованных на Украине", – говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавили, то те украинцы, которые "волею случая" оказались на территории полуострова, могут оформить визовые документы в любом территориальном органе на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина снова нашла врагов нации. На этот раз во французской Ницце. А именно в лице мэра этого города, которого на Украине теперь считают «ничтожеством».

Такой высокой оценки мэр знаменитого французского города Кристиан Эстрозиудостоился за первый (!) в новейшей российской истории Крыма подписанный международный договор.


1330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...