ООН: ДАИШ продолжают укрепляться в Ливии

ООН: ДАИШ продолжают укрепляться в Ливии

Нью-Йорк, 3 марта. 

Боевики террористической организации "Исламское государство" укрепляют свои позиции в Ливии на фоне сокращения финансовых средств и тяжелой гуманитарной обстановки.

Об этом рассказал спецпредставитель генсека ООН по Ливии Мартин Коблер. При этом, он отметил, что правительство национального единства может быть сформировано в течение следующих нескольких дней.

По словам представителя генсека ООН, в Ливии на данный момент есть три причины внутреннего конфликта: расширение группировки ДАИШ в государстве, сокращение финансовых средств и гуманитарный кризис. Политический процесс практически не движется с места. При этом, финансовые ресурсы Ливии практически исчерпаны, а ДАИШ расширяет свое влияние, пользуясь политической неразберихой.

Напомним, в декабре прошлого года стороны конфликта в Ливии подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства.

Напомним, ранее сообщалось, что военная операция в Ливии против боевиков террористической организации «Исламское государство» может начаться в ближайшие полгода. В НАТО намерены к ней присоединиться.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...