Хочешь ехать — плати: МВД Украины хочет брать с российских фур деньги за "транзит"

Хочешь ехать — плати: МВД Украины хочет брать с российских фур деньги за "транзит"

Киев, 3 марта.

Министерство внутренних дел Украины официально предложило сопровождать российские грузовики по украинской территории за деньги. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

В сообщении отмечается, что стоимость сопровождения одного грузовика по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проложен маршрут, составляет 1 тыс 170 гривен.

«Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины», — указывается в пресс-релизе.

В то же время, чтобы проехать через три области, придется заплатить около ста долларов (2 тыс 700 грн). Это за каждую поездку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокада фур из РФ ставит под сомнение наличия на Украине государства

Как сообщалось ранее, активисты из националистического объединения «Свобода» четвёртый день блокируют грузовики из России. Основные силы националистов сейчас активно действуют во Львовской области и на Волыни. Официальные украинские власти попытались увещевать радикалов, объясняя им, какой вред наносится бюджету и экономике Украины, однако активисты не принимают никаких аргументов. В планах «свободовцев» — парализовать движение российских фур по всей стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...