ВСУ обстреливают Донецк и Горловку

ВСУ обстреливают Донецк и Горловку

Донецк, 3 марта. 

Накануне утром украинские силовики начали обстрел позиций ополчения Донецкой народной республики. Под минометным огнем оказался поселок Октябрьский, поселок Трудовские обстреляли из САУ.

Как сообщили в ДНР, к вечеру стало казаться, что перемирия и не было. Украинские силовики пытались "давить на психику", сообщив о захвате Ясиноватой.

Неспокойно было и в Донецке. С 19:00 со стороны поселка Пески, который находится под контролем ВСУ, начала работать артиллерия. В Петровском районе столицы Донецкой народной республики объявили "красный" уровень опасности. В районе шахты Октябрьской жителям пришлось отсиживаться в подвалах.

"На 19:45 - Петровка - "красный". Октябрьский - пока не высовывайтесь с подвалов. Север Куйбышевского района - вам также», — говорится в сообщении ополчения ДНР.

Около 20:00 украинские военные открыли огонь по многострадальному аэропорту Донецка. Чуть позже под огнем снова оказались Трудовские.

Также сообщается, что в Сети появилась информация о том, что украинские военные, якобы, захватили фильтровочную станцию в Ясиноватой. В Минобороны Донецкой народной республики позже сообщили, что это не соответствует действительности, на позициях военные ДНР, атаки отражаются. Однако с водой все-таки есть перебои, под Ясиноватой продолжаются бои. Ничуть не лучше ситуация под Докучаевском.

"22:50. Докучаевск под огнем минометов, АГС, стрелкового, пулеметов и тяжелой ствольной артиллерии. Идет обстрел по городу Докучаевску, тут полный ад. Ведется жесткий бой, в ход идут танки, САУ и еще что-то в небе красными полосами шурует, или ЗУ или ПВО, я не знаю. Вот уже полтора часа идет обстрел. Люди в подвалах. Это полный ад, прилеты по окраинам, но звуки как по городу, люди в панике», - пишет местный житель в социальной сети.

Также сообщается об обстрелах Горловки. Город в течение дня несколько раз оказывался под огнем.

«Утром к полудню было шумно на Зайцево. С 15:11 в стороне Майорска и Широкой Балке минометы 82-мм прилетают. Так что западу особо без расслаблений. На 17:55 гремит в стороне Широкой Балки. Ведется обстрел с позиций ВСУ. В 18:15 обстрел с позиций ВСУ по Широкой Балке. Никитовский район - вода пропала еще в полдень. Повреждение водоканала. Ремонтируют. У некоторых вода появилась, у некоторых ее до сих пор нет", - сообщили источники в ополчении ДНР.

На западе города люди также прячутся в укрытия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...