Генштаб: На разминирование Донбасса уйдет 20 лет

Генштаб: На разминирование Донбасса уйдет 20 лет

Киев, 3 марта.

В Генштабе ВСУ заявляют, что на полное разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет. Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Исследование, проведенное Женевским центром разминирований, свидетельствует о том, что каждый год войны в любом конфликте – это в дальнейшем десять лет для разминирования этих территорий. Поэтому если конфликт на востоке страны продолжается почти два года, то ближайшие 20 лет мы будем проводить мероприятия по разминированию", - заявил Селезнев эфире телеканала "112 Украина".

Представитель Генштаба отметил, что сейчас важно приступить к реализации этих мероприятий, обеспечить соблюдение режима прекращения огня и соблюдение мер по разминированию как определенных участков, так и пунктов пропуска на линии разграничения сторон, чтобы обезопасить мирное население

Также Селезнев сообщил, что на силовиков возложена задача составления карт минных полей на подконтрольных им территориях.

"Мы должны проводить разминирование с учетом определенных аспектов, а именно обеспечить ремонт всех сетей структур, для того, чтобы восстановить нормальное функционирование всех населенных пунктов", - подчеркнул представитель Генштаба.

Напомним,2 марта участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе подписали два соглашения о нормализации обстановки на линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактная группа одобрила запрет учений и график разминирования в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...