Захарова: Россия договаривается об отмене виз с 24 странами

Захарова: Россия договаривается об отмене виз с 24 странами

Москва, 2 марта.

Российская Федерация может ввести безвизовый режим с 24 странами мира. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что по состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в Россию был установлен для граждан 106 государств, "в том числе для 37 стран - по обыкновенным паспортам".

"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами - об отмене визовых требований", - приводит ее слова ТАСС.

Захарова уточнила, что на сегодняшний день подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений. Речь идет о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте.

"Опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов, безусловно, заслуживает внимания. В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры", - подчеркнула дипломат.

А тем временем на Украине продолжается борьба за безвизовый режим со странами Европейского союза. Так, по мнению польского посла на Украине Генрик Литвин заявил, что отмена визового режима между Украиной и Европейским союзом состоится не ранее 2017 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...