Турчинов: Сроки очередной мобилизации могут быть перенесены

Турчинов: Сроки очередной мобилизации могут быть перенесены

Киев, 2 марта.

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что решение об очередной мобилизации будет принято в марте, но в случае достаточного количества контрактников ее сроки могут быть перенесены.

«Для нас очень важно иметь сильную боеспособную армию, готовую побеждать. И, безусловно, основная часть этой армии должна воевать на профессиональной основе. Чем выше именно профессиональная составляющая, тем эффективнее действуют войска. Это - аксиома, и я думаю, что никто с этим спорить не будет», - заявил он.

По его словам, для того чтобы усилить профессиональную составляющую в армии, несмотря на все экономические проблемы, украинская власть пошла на значительное увеличение оборонного бюджета в 2016 году.

«Минимум семь тысяч гривен - это контрактник, который попадает на позицию рядового солдата. Это тот минимум, который в ВСУ и Нацгвардии должны получать те, кто подписывает контракт. А те, кто служит в зоне проведения АТО, кто принимает участие в боевых действиях, должны получать еще и дополнительные надбавки», - сказал Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак заявил о возможном отказе от мобилизации


1352

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...