Махницкий: Аваков просил не допрашивать бойцов «Беркута»

Махницкий: Аваков просил не допрашивать бойцов «Беркута»

Киев, 2 марта.

Бывшего Генпрокурора Олега Махницкого допрашивали в ГПУ о расследовании преступлений на Майдане. Об этом он заявил журналистам после окончания допроса.

«Речь шла о расследовании преступлений против майдана: было ли влияние на следователей, я рассказал, что при мне не было. И отдельный вопрос, что касается письма, которое я подписывал в Евросоюз, относительно применения поиска активов и обеспечения возможности их ареста», - рассказал Махницкий.

Он добавил, что во время допроса рассказал следователям о письме от министра внутренних дел Арсена Авакова, который просил не вызывать на допросы бойцов «Беркута».

«Было соответствующее письмо в мае месяце 2014 года за подписью Авакова, в котором он обращался ко мне, чтобы допросы сотрудников «Беркута», которых прокуратура подозревает, не проводились до выборов президента», - сообщил Махницкий.

Также Махницкий рассказал, что попросил следователей провести ревизию уголовного производства о расследовании событий на Майдане и провести анализ, при каком генпрокуроре было выполнено больше работы: при Махницком, Яреме или Шокине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Махницкий заявил, что ничего не знает о повестках на допрос в ГПУ


1335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...