Анатолий Шарий: Спасибо Шухевичу, освобождавшему Киев

Анатолий Шарий: Спасибо Шухевичу, освобождавшему Киев

Киев, 2 февраля.

Украинский медиаэксперт, блогер Анатолий Шарий пришел в ярость, когда узнал, что в его родном Киеве переименовали проспект Ватутина в честь офицера СС Романа Шухевича, а также он назвал Киев запахом гниения покойника.

Об этом знаменитый украинский журналист написал на своей странице в Facebook.

«Спасибо Шухевичу, освобождавшему Киев. Это я по поводу переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Киев умер тогда, когда отменили жесткий институт прописки и когда из него уехали люди в землю обетованную. Сейчас - это просто запах гниения покойника», - заявил он.

Пост Анатолия Шария в  Facebook

Пост Анатолия Шария в Facebook

Отметим, что сегодня в Киеве комиссия городского совета по вопросам наименований рассмотрела предложения Украинского института национальной памяти о переименовании проспекта Генерала Ватутина в Деснянском и Днепровском районах столицы в проспект Романа Шухевича.

Также сообщается, что следующими в очереди на изменение названия стоят: Московский проспект в Оболонском и Подольском районах на проспект Степана Бандеры; улицу Мельникова в Шевченковском районе в улицу Михаила Емельяновича-Павленко (командующего армии УНР); улицу Суворова в Печерском районе в улицу Генерала Алмазова (генерал-хорунжий армии УНР, участника штурма завода «Арсенал»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандера, Шухевич и Савченко – в списке самых выдающихся украинцев


2205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...