Штрафы за провинности довели силовиков до драк с командирами

Штрафы за провинности довели силовиков до драк с командирами

Донецк, 2 марта.

Введенные штрафы за провинности украинских силовиков приводит к конфликтам между солдатами и командирами. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как уточнил Басурин, зачастую конфликты между силовиками и их командирами завершаются драками. Соответствующие факты зафиксированы в подразделениях 30-й и 54-й отдельных механизированных бригад.

«Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ очень низкое и имеются факты неуставных взаимоотношений между военнослужащими и командным составом. Это выражается в лишении денег подчиненных как наказании за провинности, что вызывает неоднозначную реакцию среди солдат ВСУ и доходит до рукоприкладства», — сказал замкомкорпусом, ссылаясь на данные разведки.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что в 54-й бригаде в результате конфликта с командиром от рукоприкладства пострадал силовик, после чего его доставили в госпиталь Артемовска с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Как сообщалось ранее, в дисциплинарном батальоне Украины количество заключенных почти в два раза выше нормы, а также есть проблемы с их доступом к медицинской помощи.


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...