Московский проспект в Киеве предложили переименовать в честь Бандеры

Московский проспект в Киеве предложили переименовать в честь Бандеры

Киев, 2 марта.

Один из центральных проспектов Киева - Московский в рамках декоммунизации может быть переименован в честь идола украинских националистов Степана Бандеры.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение Украинского института национальной памяти относительно переименования проспекта Московского в проспект Степана Бандеры», – написал Вятрович.

Однако Комиссия предложила киевскому городскому главе вынести этот вопрос на общественное обсуждение, как того требует действующее законодательство. Общественное обсуждение будет проходить в течение двух месяцев, и окончательное решение о переименовании примут сами киевляне.

Стоит отметить, что проспект Московский возник в первой половине ХХ века как сочетание Луговой-Станционной улицы (между Кирилловской улицей и железной дорогой) и Городнего тупика, которые в 1961 году были объединены под названием Червоноказацкая улица.

В 1975 году, после перепланировки, значительного продолжения и расширения улицы и превращения ее в скоростную автомагистраль, улица получила название проспект Красных Казаков. Современное название в честь Москвы улица носит с 2003 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандеровские прихвостни избили деда на марше в день смерти Немцова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...