19-летняя норвежка стала самой молодой миллиардершей в мире

19-летняя норвежка стала самой молодой миллиардершей в мире

Осло, 2 марта.

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал список юных обладателей крупных счетов. Самой молодой миллиардершей в этом рейтинге стала 19-летняя Александра Андресен из Норвегии.

Девушка является наследницей «табачного короля» и дебютировала в этом списке с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

Как сообщает издание, Александра имеет долю в инвестиционной компании Ferd, акции которой и сделали ее самой юной обладательницей миллиардов в мире. Сама же она особого интереса к заработкам не проявляет.

Александра Андресен серьезно занимается конным спортом и подает большие надежды

Александра Андресен серьезно занимается конным спортом и подает большие надежды

Молодая миллардерша любит кататься на лошадях и подает большие надежды в качестве перспективной всадницы у себя на родине. В «копилке» Андресен имеется уже большое количество трофеев со всей Европы.

Старшая сестра девушки Катарина не менее богата. Возрастная разница между ними всего лишь один год, поэтому Катарина в список влиятельного журнала не попала. Каждая из девушек владеет по 42,2% акций.

В 1849 году прапрапрадедушка 19-летней Александры основал табачную компанию, которая со временем стала крупнейшим производителем сигарет в Норвегии. В 2005 году фирму продали по этическим соображениям за 500 миллионов долларов, которые вложили в фонды прямых инвестиций.

В 2007 году отец Александры и Катарины перевёл на девочек большую часть акций, оставив себе всего 15,2% в бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воры в золоте и народ без трусов, госсобственность Украины как общак для власти


1660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...