Генсекретарь профсоюзов Австрии: Украинские фашисты уничтожают Донбасс

 Генсекретарь профсоюзов Австрии: Украинские фашисты уничтожают Донбасс

Донбасс, 2 марта.

Представители Всемирной федерации профсоюзов, приехавший с деловым визитом в ЛНР, своими глазами увидел преступления ВСУ против мирного населения Донбасса.  

Об этом сегодня на встрече с председателями отраслевых комитетов профсоюзов ЛНР заявил один из членов делегации ВФП, генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

"Для нас очень важно проявить солидарность с профсоюзами ЛНР. Сегодня мы своими глазами увидели последствия преступных действий украинских фашистов против мирных людей в двух поселках", - заявил он.

Далее Йонишкайт заявил, что представители, которые приехали в ЛНР, обязательно расскажут обо всем, что увидели здесь, членам своих профсоюзов для того, чтобы они проявили лояльность и солидарность к профсоюзам Донецкой и Луганской народных республик.

[vsw id="ADvJl1qB2ks" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, профсоюз борется за то, чтобы предприятия, почтовые и многие другие, оставались в государственной собственности, борется против приватизации, а также против стратегии Европейского союза, направленной на разрушение пенсионного обеспечения, системы социальных выплат и здравоохранения.

«Чтобы вместе бороться против таких пагубных явлений, мы поддерживаем контакты с итальянской ассоциацией профсоюзов, другими членами ВФП, в том числе и профсоюзами ЛНР",  - резюмировал генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Для обстрелов ВСУ используют минометы, запрещенные минскими договоренностями

Стоит отметить, ранее местные жители столицы ДНР сообщили, что вооруженные силы Украины возобновили обстрел населенного пункта Спартак, расположенного к северу от столицы Донецкой народной республики.

 «Около 13:00 нас вновь начали обстреливать. Попадание зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51, раненых нет», — сообщает местный житель.

Также, обстрелы фиксирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Как сообщается в отчете миссии за 29 февраля, во время пребывания в центре столицы Донецкой народной республики наблюдатели зафиксировали 95 взрывов с западной стороны от их места размещения. На следующий день, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва. Представители ОБСЕ также зафиксировали сотни выстрелов из стрелкового оружия, легких и тяжелых пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 метров до 10 километров со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев скрывает реальные потери ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...