Патрульный Олийнык: Меня избивали под крики "Мусор, ты вязал нашу братву"

Патрульный Олийнык: Меня избивали под крики "Мусор, ты вязал нашу братву"

Киев, 2 марта.

Патрульный полицейский Сергей Олийнык, подозреваемый в преднамеренном убийстве пассажира BMW, рассказал о том, как его избили в общем блоке в СИЗО. 

Сегодня в Киеве состоялось заседание Апелляционного суда по делу об аресте патрульного полицейского Сергея Олийныка. Адвокаты инспектора патрульной службы, а теперь подсудного, обратились с иском в суд с требованием изменить меру пресечения их подзащитному. Они заявили, что Олийныку должна быть избрана более мягкая мера пресечения — домашний арест с ношением электронного браслета.

И адвокаты своего добились - в ходе заседания было принято решение отпустить Олийныка под домашний арест. Отметим, что мера пресечения будет действовать до 17 апреля.

На заседание суда для поддержки полицейского сегодня приехали министр МВД Арсен Аваков, а также его советники Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, начальник Национальной полиции Хатия Деконаидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

После того, как освободили полицейского, Аваков и Деконаидзе вышли вместе с Олийныком из зала суда и дали комментарии по поводу этого резонансного дела.

Как сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, это несправедливо, когда полицейского судят за то, что он выполнял свои обязанности. Она отметила, что очень недовольна тем, что водитель автомобиля Ростислав Храпачевский, во время погони за которым был убит 17-летний подросток, до сих пор находится на свободе.

12814624_1038741376186809_6331546262389037227_n

В суд для поддержки полицейского приехали министр МВД Арсен Аваков, его советники Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, начальник Нацполиции Хатия Деконаидзе и мэр Киева Виталий Кличко

Сам Олийнык сообщил, что рад сегодняшнему решению суда, а также рассказал, как был избит сокамерниками в СИЗО.

"Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили в общую камеру, где отбывают наказание другие заключенные. Со словами "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и несколько раз ударил меня по голове. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, но это не остановило нападавшего, и он продолжал меня бить. Работники СИЗО, услышав шум потасовки, открыли дверь. Но сегодня я рад, рад, что буду находиться на свободе и время от времени буду иметь возможность видеть жену, родных, близких и полноценно жить", - заявил патрульный Олийнык после судебного заседания.

[vsw id="EDcn2WFT7vc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

После слов Олийныка глава МВД Арсен Аваков анонсировал разбирательство с Минюстом относительно помещения Сергея Олийныка в общую камеру, где последний был избит.

"Мы имеем претензии. Этот вопрос будет рассматриваться между мной и министром юстиции на уровне МВД и Пенитенциарной службы Минюста", - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что около 100 активистов, в том числе знакомые, родственники и односельчане Олийныка (полицейский родом из села Тырловка Винницкой области), а также просто неравнодушные люди со всех регионов страны устроили под зданием суда акцию протеста. Люди пришли с плакатами в руках  «Бандитам — тюрьмы. Олийныку  - свободу», «Реформам  - да, Олийнык должен быть освобожден».

Евгения Александрова


2011

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...