Эксперт: Блокада фур из РФ ставит под сомнение наличие на Украине государства

Эксперт: Блокада фур из РФ ставит под сомнение наличие на Украине государства

Киев, 2 марта.

Экономика Украины под угрозой катастрофы из-за блокирования передвижения российских большегрузов.

Такое мнение выразил представитель Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль. Более того, по предварительным подсчетам Украина может потерять не менее четырех миллиардов долларов. Также ситуация с фурами наносит урон имиджу Киева в глазах Европы, потому что Украина является транзитной страной.

"То, что происходит, ставит под сомнение наличие на Украине государства. Не только транзитного, но и вообще государства. Если государственные руководители договариваются о возобновлении транзита, а политическая организация (кстати, даже не представленная в парламенте) насильственно блокирует это решение, то это означает, что власть не очень-то управляет тем, что происходит в собственной стране", – сказал в эфире радио Sputnik заместитель директор Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Политолог отметил, что представители Евросоюза все больше образщают внимание на ситуацию с блокированием укронационалистами грузовиков: в то время как они всячески пытаются показать, что украинская сторона якобы стремится выполнять Минские соглашения, хотя всем уже очевидно, что это не так. По словам Жарихина, ЕС оказался в сложном положении положении.

«Будучи гарантом Киева в выполнении соглашений, он не может его заставить это сделать. Более того, не может заставить Киев пропускать собственные грузовики", – отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четвёртые сутки блокады грузовиков из России - националисты удерживают 10 фур


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...