СМИ: ЕС думает продлить индивидуальные санкции в отношении РФ, ДНР и ЛНР

СМИ: ЕС думает продлить индивидуальные санкции в отношении РФ, ДНР и ЛНР

Брюссель, 2 марта.

Европейский союз решает вопрос о продлении ограничительных мер в отношении отдельных лиц из РФ, ЛНР и ДНР еще на полгода.

Стоит отметить, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но предварительно стало известно о том, что Брюссель склоняется к продлению санкций в отношении частных и юридических представителей из российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик. В частности, речь идет о заморозке активов и запрете на въезд в страны Евросоюза. Напомним, что действие данных ограничений истекает уже 15 числа нынешнего месяца.

 

"Продление предполагается на полгода, по крайней мере, на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято", — сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, пожелавший остаться инкогнито.

 

Напомним, что в сентябре прошлого года Европейский союз продлил индивидуальные ограничительные меры, которые направлены на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины". В частности, было принято решение о заморозке активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц, в числе которых — российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства народных республик Донбасса.

 

«Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции, – которые будут действовать до 31 июля 2016 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2016 года», - напоминает РИА.

 


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...