Вот это да! У Минэнерго Украины появились деньги на зарплаты шахтерам

Вот это да! У Минэнерго Украины появились деньги на зарплаты шахтерам

Киев, 2 марта.

Украинские власти соизволили, наконец, заняться вопросом невыплат заработанных отнюдь нелегким трудом денег горняками Незалежной.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Так, ведомство выделило пять миллионов долларов на погашение заработной платы шахтерам.

"Шахтеры четырех областей получают 138,6 миллиона гривен на погашение задолженности по заработной плате. Средства направят на погашение зарплат за ноябрь и декабрь 2015 года", — говорится в сообщении.

Если брать текущий курс НБУ, то выходит это сумма равно 5,1 миллиона долларов. В Министерстве подчеркнули, что средства уже направлены на государственные предприятия "Львовуголь", "Волыньуголь", "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Много это или мало покажет время, а пока профсоюзы украинских горняков иногда устраивают пикеты и блокируют движение на международных трассах Украины, требуя выплаты задолженности.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что всего задолженность по зарплатам украинским горнякам составляет около 530 миллионов гривен, что равняется 21 миллиону долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чужой беды не бывает - горняки ДНР соболезнуют шахтерам Воркуты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...