Попытка номер сто: Савченко вновь угрожает завязать с едой и питьем

Попытка номер сто: Савченко вновь угрожает завязать с едой и питьем

Ростовская область, 2 марта.

Обвиняемая в гибели российских журналистов бывшая военнослужащая националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко в очередной рез пригрозила объявить голодовку.

На сей раз украинская националистка намерена голодать по той причине, что судебная коллегия взяла две недели на вынесении вердикта по ее делу. Более того, ранее прокурор по делу Савченко обратился к суду с просьбой заключить ее в колонию сроком на 23 года.

"Если суд берет на вынесение приговора больше двух недель, я ждать не собираюсь, я завтра объявлю сухую голодовку", — экс-военнослужащая нацбата «Айдар».

Напомним, что по версии российского следствия, представитель украинских вооруженных сил Надежда Савченко в июне 2014 года пребывала в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, где производила скрытые наблюдения, а также корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор попросил приговорить Савченко к 23 годам колонии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...