Суд отпустил домой Олийныка под ответственность Авакова

Суд отпустил домой Олийныка под ответственность Авакова

Киев, 2 марта.

Прокурор не нашел фактов препятствия следствию со стороны Сергея Олийныка или попыток полицейского скрыться от следствия, и полицейский был отпущен под ответственность главы МВД.В начале судебного заседания по делу патрульного Сергея Олийныка прокурор заявил, что полицейский может повредить автомобиль BMW – важное вещественное доказательство, а это повредит ходу следствия. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

При этом он подчеркнул, что прокурор мог не знать или забыть об изъятии автомобиля прокуратурой. BMW еще три недели назад поставили под охрану на территорию прокуратуры.

«Богатая фантазия прокурора видимо представила Сергея Олийныка ночью, в камуфляже, перелезающего через забор охраняемой территории, где прокуратура держит важный вещдок и закладывает в него два кило пластида. Зал суда встретил неадекватный ответ прокурора аплодисментами», - пишет Геращенко.

На вопрос суда о том, не препятствует ли патрульный Олийнык следствию, и, следовательно, обязательно ли его держать под стражей, прокурор ответил, что фактов препятствия следствию со стороны Сергея Олийныка или фактов попыток полицейского скрыться от следствия не установлено.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что обратился к Апелляционному суду о личном поручительстве за патрульного Сергея Олийныка. В результате Апелляционный суд отпустил патрульного Олийныка под домашний арест. По словам Геращенко, еще предстоят десятки допросов, экспертиз и поисков истины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд Олийныка: активисты лютуют, Аваков, Кличко и Деконаидзе в группе поддержки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...