Прокурор попросил приговорить Савченко к 23 годам колонии

Прокурор попросил приговорить Савченко к 23 годам колонии

Ростовская область, 2 марта.

Прокурор попросил приговорить украинскую наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко, обвиняемую в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, к 23 годам колонии. Данное ходатайство прозвучало сегодня в зале Донецкого суда Ростовской области.

"Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей (более 1,35 тысячи долларов). Зачесть в срок наказания срок ее ареста", — настаивал прокурор.

Стоит отметить, что государственный обвинитель не стал просить для обвиняемой максимально строгого наказания, к которому в России могут быть приговорены женщины-преступницы, в виде 25 лет тюрьмы. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь действует мораторий.

Напомним, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области по участку блокпоста ополченцев был открыт артиллеристский огонь, который корректировала Савченко. На посту находились мирные граждане, в том числе три россияна — корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли. Савченко все обвинения отвергает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейгин сообщил, когда Савченко начнет сухую голодовку

 


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...