Россия выпустит ядерный двигатель для полета на Марс

Россия выпустит ядерный двигатель для полета на Марс

Москва, 2 марта.

Россия начала разработку ядерного двигателя, который позволит преодолеть сотни миллионов километров до Марса всего за полтора месяца.

Об этом заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко. По его словам, существующие космические установки позволяют долететь до Марса за полтора года без возможности возвращения назад и маневрирования, сообщает LifeNews. Они разгоняются один раз, а затем идут по траектории. Установка с ядерным двигателем позволит долететь до Марса за месяц-полтора и вернуться назад, поскольку сохраняет возможность маневрирования.

«Росатом» разрабатывает ядерный двигатель совместно с «Роскосмосом». Ранее НА «Харьков» со ссылкой на русскую службу BBC сообщало, что российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли вернулись на Землю. Они находились на орбите на борту Международной космической станции около года, установив тем самым рекорд – 340 дней в космосе.

Еще летом прошлого года Сергей Кириенко сообщал, что иностранные партнеры «Росатома» за все время действия санкций не отказывались от подписания договора с гокорпорацией. При этом Евросоюз и США пытались давить на партнеров по всему миру.


1071

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...