Киевляне в шоке: под Киевом разместят беженцев из Сирии и Афганистана

 Киевляне в шоке: под Киевом разместят беженцев из Сирии и Афганистана

Киевская область, 2 марта.

В скором времени в городе Яготин, расположенном неподалеку от украинской столицы, разместят выходцев из Сирии и Афганистана, содержание которых будет осуществляться за счет государственного бюджета.

Специальный пункт временного размещения в Яготине заработает через три месяца. Как известно, 30 лет назад там планировали построить медицинское училище и общежитие, однако задумка так и не была реализована.

Местные власти поначалу были не против размещения мигрантов, однако теперь считают, что лучше бы отдали эту территорию для переселенцев из Донбасса.

"Это верх цинизма, когда мы говорим о беженцах из Сирии, Афганистана и других государств в то время, как у нас более миллиона беженцев своих, у нас 218 таких беженцев проживает на территории Яготинского района", – сказала Наталья Дзюба, мэр Яготина.

По информации Государственной миграционной службы Украины, Киев пообещал ЕС открывать пункты размещения беженцев взамен на упрощение визового режима. На проживание и питание одного беженца из госбюджета будет выделено 30 гривен в день. Ремонт здания также будет осуществляться за счет государства – это еще 30 миллионов, остальные средства добавит Евросоюз.

"Комнаты для проживания содержат санузел, кухня будет одна на этаж, она очень большая, со всеми принадлежностями, со всеми устройствами, тарелочками", – сказала Татьяна Бельченко, директор пункта временного размещения беженцев.

Местные жители, в свою очередь, предстоящему соседству отнють не рады и переживают за собственную безопасность.

"Что мы с этого будем иметь? Ничего, только разные болезни. И так бандитизма хватает, а тут еще будет", – возмущается житель Яготина Анатолий.

Чтобы убедить местных не бояться мигрантов, 11 марта Государственная миграционная служба проведет в Яготине общественные слушания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может построить лагеря для приема беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...