Яценюк хочет запретить Кабмину объявлять чрезвычайное положение в энергосфере

Яценюк хочет запретить Кабмину объявлять чрезвычайное положение в энергосфере

Киев, 2 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением отобрать у правительства право вводить чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Это произошло в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

Как пояснил глава правительства, полномочия Кабмина по объявлению чрезвычайного положения прямо противоречит рекомендациям, которые были получены от Европейского союза.

«Я считаю, что правительство не должно иметь право вводить чрезвычайное положение на рынке электроэнергетики, и это противоречит директивам ЕС", - сказал Яценюк во время заседания.

Его поддержал министр энергетики Владимир Демчишин, который отметил, что соответствующие полномочия можно выдать Национальной комиссии. Глава ведомства добавил, что решение данного вопроса можно переложить на депутатов Верховной Рады Украины.

Напомним, что чрезвычайное положение на рынке электроэнергии уже объявлялось на Украине. Оно длилось с 19 декабря 2015 года по 19 января 2016-го. На этот период Кабмин имел право корректировать различные тарифы и назначать дополнительные платежи в сфере энергопроизводства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк винит в плохом обеспечении украинской армии «упырей» из госзакупок


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...