«Синдром АТО»: как на Украине хотят бороться с контуженными бойцами

«Синдром АТО»: как на Украине хотят бороться с контуженными бойцами

Кременчуг, 2 марта.

В Кременчуге решили приспособить демобилизованных бойцов ВСУ к мирной жизни. Депутаты предлагают сделать из них «универсальных солдат».

Сегодня в горисполкоме Кременчуга на совещание собрались руководители спортивных учреждений города, бойцы так называемой АТО и представители местной власти. Сообщается, что на заседании речь шла о возможной физической реабилитации украинских силовиков, которые вернулись с Донбасса.

По словам директора Департамента труда и социальной защиты Владимира Полякова, власти города должны четко понимать, что Кременчуг наполняется бойцами, которые возвращаются из зоны АТО. По его словам, боевые действия переносятся в город, а бывшим силовикам очень сложно адаптироваться к новым реалиям жизни.

«У них после пребывания в зоне ведения боевых действий начинается «ломка». Спортсмены поймут, как это сложно резко перестать заниматься, бросить тренировки. Так и бойцы. Им нужно адаптироваться к городской жизни, а у многих нет даже работы. Этот «АТОвский синдром» мы будем преодолевать еще лет пять, но с этим нужно работать, помогать им», - заявил он.

Также сообщается, что демобилизованные силовики просят у городской власти предоставить им бесплатное посещение спортивных залов и бассейнов города.

По словам начальника отдела физической культуры и спорта исполкома Александра Мазура, если и предоставлять «защитникам» возможность тренироваться в коммунальных учреждениях, то это должно быть время так называемых «окон», когда в залах не занимаются студенты и школьники.

«Законы предусматривают не только обязанности, а и ответственность. У нас есть определенные планы, и вышестоящее руководство и мы должны все эти аспекты учитывать», - сообщил он.

Далее было принято решение удовлетворить пожелания бойцов.  Директорам спортивных учреждений выделено время на принятие решений и согласование графиков возможных тренировок.

Напомним, ранее  политолог Александр Дудчак заявил, что реабилитация ветеранов АТО — оказание им психологической помощи и интеграция их в мирную жизнь — является первоочередной задачей для властей Украины. Если этого не будет сделано, то люди с опытом гражданской, братоубийственной войны за плечами станут бандитами на гражданке. По его словам, это приведёт к ещё большему всплеску агрессии на Украине.


646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...