Шарий: Киев сам отдал Крым России

Шарий: Киев сам отдал Крым России

Нидерланды, 2 марта.

Журналист и блогер Анатолий Шарий заявил, что сожалеет об отсоединении Крыма от Украины, но Киев сам подвел к этому.

«Украинский Сноуден» дал интервью российскому изданию «Комсомольская правда» по Skype, поскольку держит в тайне свое местонахождение. По словам Шария, из-за журналистики он нажил себе проблемы, которые привели его к вынужденной миграции в Европу. На Украине нет такого понятия как «свобода слова». Там легко можно нарваться на пулю. Людей за мнения просто убивают .

«Это и есть несвободное общество. Тоталитарное. Это общество, где подонки, рассказывающие о «борьбе с наследием проклятого советского прошлого», строчат на инакомыслящих доносы в лучшем стиле 37-го года. Цель украинской власти — побольше хапнуть: набрать кредиты и распилить», - отметил журналист.

Юрий Бутусов, журналист

Юрий Бутусов, журналист

Ложь служит инструментом для достижения этой цели. Шарий привел в пример главного редактора киевского портала «Цензор.нет» Юрия Бутусова, который многое сделал для разжигания войны в Донбассе, однако на фронт так и не отправился, сославшись на слабое здоровье.

«Так вот, в этом издании публиковались фотографии трупа. Вначале тот был просто трупом «какого-то сепаратиста». Через пару недель ему в фотошопе сделали татуировку «ВДВ РФ» и выдали ту же фотографию за тело российского военного. У меня десятки роликов так и называются: «Циничная ложь украинских СМИ». Например, очевидец рассказывает, что его обстреливали с территории, контролируемой Киевом, а это подается журналистами так, будто обстреливали с другой стороны», - подчеркнул Шарий.

Что касается расстрела «небесной сотни», то к нему причастны те, кто сейчас сидит в Верховной Раде. Если бы вовремя остановили активистов «Правого сектора», выходивших из гостиницы «Днепр» с чехлами для оружия, то сразу же получили ответ на этот вопрос. Так называемые активисты также приложили руку к одесской трагедии 2 мая 2014 года. Причем они этого не скрывают и гордятся этим до сих пор. Шарий также объяснил, чем был вызван уход Крыма и Донбасса.

«Уход Крыма и Донбасса вызваны недолугостью (отличное слово украинское) — глупостью людей, которые так рвались во власть, но попав в нее, не сумели сделать ничего. Сейчас все вдруг прозрели и говорят, что им пора уходить. Им два года назад не надо было приходить! Отключение электроэнергии, продовольственная блокада, призывы лишить жителей Крыма и Донбасса права голоса, если они вернутся. Киев делает все, чтобы навсегда потерять их», - считает журналист.

В Крыму со свободой слова в отличие от Украины все в порядке – любой может высказать свое мнение. Некоторые крымчане говорят о своем желании вернуться на Украину, но их за это не преследуют. А вот простит ли Донбасс Киев, еще неизвестно. Анатолий Шарий сравнил ситуацию с тем, как гибнет семья, и человек при этом понимает, что потерял родных ни за что.

«Вы не брали в руки автомат, вы настолько аполитичны, что дальше некуда! Мы общались с такими людьми. У них погибли дети. После этого они взялись за оружие. Так что до примирения могут пройти десятилетия. Но для этого надо заткнуть пасть украинским СМИ, надо наказывать их за разжигание ненависти, надо сажать на самый строгий режим за постоянные вбросы подпитывающих эту злобу «фейков», - добавил журналист.

По словам Шария, Запад все видит и уже устал от происходящего. Европе такое на границах не нужно. Но кроме ЕС есть еще и США, которые имеют свой интерес. Все понимают, что Украина – это арена противостояния Америки с Россией. Запад старается этого не замечать. Общих целей у него с США нет.

Булгаковский Шариков

Булгаковский Шариков

За время нахождения в Европе Анатолия Шарий собрал небольшую команду. По его словам, корреспонденты присылают ему объективное видео с мест. Те, кто начал симпатизировать Киеву или Новороссии, покинули команду. Главная задача журналиста – создать материал, а оценку должны давать зрители.

Журналист считает, что смена Яценюка не поможет Украине, поскольку «мыло окажется хуже шила». Сейчас страной правят Шариковы, которые когда-то уничтожили колоссальную империю. Сейчас к власти пришли правнуки булгаковских Шариковых, мыслящие точно так же. Во времена Булгакова подобное уже видели, и тогда оно затянулось надолго. Сегодняшняя ситуация, по мнению журналиста, очень ее напоминает, и лучше не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дубинский предложил лишить нардепов дипломатических паспортов


1758

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...