Полиция нашла себе новый «бизнес»: авто со штрафстоянок начали продавать

Полиция нашла себе новый «бизнес»: авто со штрафстоянок начали продавать

Днепропетровск, 2 марта.

Полиция теперь продает автомобили со штрафстоянок. Лишиться машины может тот, кто задолжал за коммуналку больше 14 тысяч гривен. Или тот, кто не может сразу выложить более 1000 гривен за услуги эвакуатора и за пребывание автомобиля на стоянке.

Правоохранители Днепропетровска арестовали более 40 автомобилей и отправили их на штрафплощадку за последние полтора месяца работы. Кто-то попал туда за неправильную парковку, у кого-то отобрали авто за долги по коммуналке.

Директор госпредприятия при УВД «Днепр-информ ресурсы» Игорь Горбанев заявляет, что сейчас правоохранители активно взялись за должников. Список предоставляет управление юстиции. Однако количество должников постоянно растет, ведь тарифы не устают повышать. Машину могут арестовать за долг по коммунальным платежам в размере 14 тысяч гривен и выше.

 

2

Не все могут позволить себе выложить единовременно более 1000 гривен: 750 гривен за услуги эвакуатора и по 144 гривен за каждые сутки авто на штрафстоянке.

 

Начальник Индустриального отдела госисполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгений Стирник отмечает, что у человека есть неделя на то, чтобы забрать свой транспорт.

 

«По закону, если долг составляет более десяти минимальных зарплат (около 14 тыс. грн), госисполнитель обязан наложить арест на имущество. Если после этого человек в течение семи дней не выполняет решение суда — имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут», — отмечает Стирник.

 

По его словам, если после продажи останутся какие-нибудь средства, то их направят бывшему владельцу автомобиля.

В управлении юстиции заявили, что арестованный транспорт можно приобрести на сайте системы электронных торгов арестованного имущества setam.net.ua. На данный момент там продают девять авто из Днепропетровской области. Автомобиль марки Audi А4 выставлен за 271 тысячу гривен, Peugeot — за 87 тысяч гривен.

 

машины

Машину могут арестовать за долг по коммунальным платежам в размере 14 тысяч гривен и выше.

 

 

На штрафплощадке также сообщают, что некоторые машины к ним попадают после дорожно-транспортных происшествий. Водители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, обычно боятся забирать машину после того, как скрылись с места преступления. Однако за дорогими автомобилями все же приходят.

 

Кроме того, далеко не все могут позволить себе выложить единовременно более 1000 гривен: 750 гривен за услуги эвакуатора и по 144 гривен за каждые сутки авто на штрафплощадке, а также штраф за нарушение (например, за неправильную парковку — 350 гривен). Многие водители считают, что полиция, которая увозит транспорт, могла бы вместо этого использовать устройство блокировки колес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в три шага поднять экономику Украины - инструкция от Ющенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...