В Мининфраструктуры Украины бьют тревогу: радикалы-блокаторы угрожают стране

В Мининфраструктуры Украины бьют тревогу: радикалы-блокаторы угрожают стране

Киев, 2 марта.

В Министерстве инфраструктуры Украины заказали, что если радикалы продолжат блокировать российские фуры, то это приведет к фатальным последствиям для экономики страны.

По словам главы департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Романа Хмиля, блокирование российских фур, проезжающих по территории Украины, может иметь катастрофические последствия для экономики государства.

«Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита», - заявил он.

Глава ведомства также сообщил, что незаконные действия активистов блокады могут только испортить имидж Украины в Европейском союзе. Также Хмиль отметил, что логистические фирмы могут быть зарегистрированы на территории Российской Федерации, однако принадлежать европейской компании.

«Фуры с российскими номерами, но за рулем могут быть европейцы», — уточнил представитель Мининфраструктуры Незалежной.

суммы фуры

Активисты из националистического объединения «Свобода» четвёртый день блокируют большегрузы из РФ

Отметим, что активисты из националистического объединения «Свобода» четвёртый день блокируют большегрузы из РФ. В основном националисты сейчас активно действуют во Львовской области и на Волыни. Как сообщается, представители партии «Свобода» останавливают именно те фуры из России, которые идут без сопровождения патрульной полиции.

«На блокпосту под Батурином они задержали шесть грузовиков, а в Волынской области – еще два», — сообщает «Радио Вести».

В это же время в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков жалуются на то, что украинские сотрудники правопорядка вымогают у российских водителей деньги «за защиту от радикалов».

Официальные киевские власти попытались приструнить блокаторов, объясняя им, какой вред наносится бюджету и экономике Украины, однако активисты не принимают никаких аргументов. Как сообщают сами активисты, в их планах — парализовать движение российских фур по всей территории стране. Таким образом, можно констатировать, что украинские чиновники, наконец, осознали к чему ведут украинские демарши по отношению к России. Но, к сожалению для Киева, радикалы-неонацисты, с остервенением продолжающие блокировать российские фуры, никак об этом не догадаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоварский заявил, что блокада российских фур — высказывание позиции националистов


1070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...