Это по-нашему: украинец хотел отправить почтой спрятанные в сало боеприпасы

Это по-нашему: украинец хотел отправить почтой спрятанные в сало боеприпасы

Киев, 2 марта.

Сотрудники полиции обнаружили в отправляемых экспресс-почтой пищевых контейнерах киевлянина необычную «провизию».

В частности, в пластиковой емкости с перемолотым салом полицейские нашли пять минометных снарядов, в банке с вареньем были спрятаны четыре пулеметных патрона, а в кофейной емкости – порох. Стоит отметить, что столичный житель намеревался отправить это «добро» экспресс-почтой. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Национальной полиции  в Донецкой области.

"Во время несения службы в почтовом отделении города Димитрова в поле зрения правоохранителей попал мужчина, который принес для отправки два больших полиэтиленовых мешка. Полицейский предложил проверить содержимое. В одном из мешков находились личные вещи, а во втором, кроме одежды и медикаментов, лежали продукты питания, при проверке которых были обнаружены боеприпасы", — сказано в сообщении правоохранителей.

Отмечается, что в сале были заряды для 82-милиметрового миномета, а с вареньем смешались четыре патрона 12,7-миллиметрового калибра. Содержимое данной посылки было изъято и направлено на экспертизу.

«Владельцем боеприпасов оказался 41-летний житель Киева, который не смог объяснить правоохранителям происхождение запрещенных предметов», - отмечают стражи порядка.

Стоит отметить, что отправителю посылки теперь грозит до семи лет тюремного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Червонозаводском районе Харькова нашли на улице гранату и артснаряд


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...