Полицейского, виновного в смертельном ДТП в Николаеве, арестовали на месяц

Полицейского, виновного в смертельном ДТП в Николаеве, арестовали на месяц

Николаев, 2 марта.

В Николаеве вынесли решение в отношении старшего лейтенанта полиции охраны Валерия Агаджанова, который стал виновником смертельной автоаварии, произошедшей 28 февраля.

Полицейский арестован на месяц. Прокуратура настаивала об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, мотивируя свое решение грубым нарушением водителем правил дорожного движения, что привело к ДТП с летальным исходом.

Также в качестве аргумента прокурор привел довод, что водитель как действующий сотрудник полиции может влиять на ход расследования. Защита Агаджанова, в свою очередь, требовала отпустить своего подзащитного под домашний арест или под залог.

Судья Дмитрий Тишко, выслушав ходатайства прокуратуры и стороны защиты, вынес постановление об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц – до 1 апреля.

Напомним, 28 февраля на Центральном проспекте в Николаеве 24-летний мужчина на BMW на большой скорости врезался в припаркованные на обочине "ГАЗель" и Mercedes. В результате аварии четыре пассажира BMW - два юриста возрастом 24 и 25 лет, ранее работавшие следователями милиции, и две студентки, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове грузовик врезался в троллейбус: есть пострадавшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...