Дубинский предложил лишить нардепов дипломатических паспортов

Дубинский предложил лишить нардепов дипломатических паспортов

Киев, 2 марта.

Креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский предложил присоединиться к флеш-мобу и добиться аннулирования для народных депутатов дипломатических паспортов, которые заменяют визы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Данное решение было принято на фоне официального разделения вопроса предоставления безвизового статуса Грузии и Украине Европейской комиссией.

«Команда «Люстратор 7.62» и «Грошi» предлагает вам присоединится к флеш-мобу и добиться аннулирования для народных депутатов дипломатических паспортов, которые заменяют визы. Раз они два года не могут принять необходимые для аннулирования виз законы, то пусть тогда стоят в очередях в консульства, как обычные люди, и доказывают наличие средств на поездки при доходах в шесть тысяч гривен в месяц», - пишет Дубинский.

Шеф-редактор и журналист программы «Люстратор 7.62» Владислав Сидоренко зарегистрировал на сайте президента Украины Петра Порошенко соответствующую петицию. Дубинский призывает всех поддержать ее и уравнять в правах депутатов и рядовых граждан. 1 марта уже начался сбор подписей.

В тексте петиции сказано, что президент Украины как гарант европейского выбора страны внес изменения в соответствующие законы и лишил народных депутатов дипломатических паспортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС рассмотрит тему безвизового режима для Грузии, Украина пока в «пролете»


400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...