В Харькове ночью горела текстильная фабрика

В Харькове ночью горела текстильная фабрика

Харьков, 2 марта.

Около 12 часов ночи 1 марта загорелось здание на территории бывшей текстильной фабрики «Красная нить», расположенной на улице Шевченко.

Пожар начался в полночь 1 марта. Информацию об этом сообщает облуправление ГСЧС. На территории бывшей текстильной фабрики расположено несколько небольших частных текстильных предприятий. Горело четырехэтажное производственно-складское здание, принадлежащее одному из них.

Когда к месту пожара прибыли спасатели, горели помещения на третьем этаже.  Там хранилась изготовленная продукция - синтепоновые одеяла и горючие отходы текстильного производства. Площадь пожара составляла 200 кв. метров.

При горении синтетические одеяла выделяли опасный дым, пожар сопровождался высокой температурой. Без аппаратов защиты органов дыхания спасатели не могли работать. К тому же для того, чтобы добраться до очагов пожара, спасателям нужно было растягивать большие кучи одеял и отходов  их производства.

На пожаре были задействованы 25 спасателей и 5 пожарно-спасательных автомобилей. В половине шестого утра пожар был потушен. К счастью, людей в здании не было, на пожаре никто не пострадал.

В настоящее время следователи выясняют причину пожара.  Также подсчитывается размер убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На Харьковщине произошел крупный пожар. Причина — короткое замыкание


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...