В сети появилось видео мощного взрыва на Майдане Незалежности

В сети появилось видео мощного взрыва на Майдане Незалежности

Киев, 2 марта. 

Сегодня активисты ищут свидетелей, чтобы как можно больше узнать о судьбе людей, которые находились непосредственно вблизи взрыва на Майдане.

В интернете появилась уникальная видеозапись взрыва, который произошел на Майдане Незалежности в столице Украины 20 февраля 2014 года. Данное видео опубликовал на своем канале YouTube пользователь Олег Ревеха.

[vsw id="hN17fknCfPU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Предположительно, именно это происшествие стало причиной наступления майдановцев всеми силами. Использование "Беркутом" настолько мощной взрывчатки могло быть воспринято как начало окончательной вооруженной "зачистки" Майдана", - сообщили в сообществе "Майдан 18-20 февраля. Как это было".

По словам Игоря Гуляйгродского, который прокомментировал данное видео в соцсетях, он со своим кумом стоял на баррикаде, в самом углу, у флага, напротив стелы и видели момент взрыва. По его словам, взрыв был очень сильный. Также он сообщил, что находился рядом с человеком, который снимал данное видео и видел, что взрывной волной людей разбросало. Один из присутствовавших на месте взрыва упал вниз (на видео можно увидеть, как он срывается с перил и падает  на мраморные лестницы у входа в "Глобус") и получил значительные травмы.

«Высота была метров 5-6. На видео видно, как требуют коридор для того, чтобы его вынести. Насколько я видел, он двигался и ему помогали врачи. Наступление на «Беркут» произошло не сразу после взрыва, а через десять минут», - написал он.

Напомним, что утром 20 февраля протестующие перешли в наступление. В 8:30 удалось занять помещение министерства Агрополитики, около 10:00 захватили Октябрьский дворец и Украинский дом. В этот же день появилось видео, на котором якобы силовики стреляли по наступающим активистам на улице Институтской. В то же время на крышах отелей «Казачьего» и гостиницы «Украина» расположились снайперы, которые открыли прицельный огонь по протестующим на поражение. До 14:00 часов число погибших достигло 35 человек, а в 17:00 сообщалось о 60 погибших. В то же время события в центре Киева заставили ряд лиц перейти на сторону «Евромайдана». Заявили о выходе из «Партии регионов» председатель КГГА Владимир Макеенко  и председатель Винницкой ОГА Сергей Татусяк. О переходе на сторону путчистов заявили силовики Львовской области, СБУ Закарпатья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский проспект в Киеве вскоре получит имя нациста-предателя


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...