Евродепутат: Украине нужен офис для "терроризирования" министров

Евродепутат: Украине нужен офис для "терроризирования" министров

Брюссель, 2 марта.

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский предложил украинцам создать офис для «терроризирования» министров. Информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

Он пишет, что инициатива польского политика заключается в том, чтобы наделить специальное ведомство полномочиями, проверять и контролировать деятельность министров. Если по какой-то причине руководитель министерства не справиться со своей работой, у ведомства будет возможность его уволить.

«Этот Офис должен иметь право "терроризировать" министерства тем, чтобы выполнять План имплементации Соглашения об ассоциации. Невыполнение Плана тем или иным министерством должно приводить к отставке министра», – пояснил суть своей идеи Сариуш-Вольский.

Напомним также, что делегация украинского парламента провела в Брюсселе совместное заседание с депутатами Европейского парламента. На нём европейцы показали украинским представителям план реформирования Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп «Воли народу»заявил, что европейцы не хотят видеть новые выборы на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...