Луганская народная республика просит Россию ввести войска

Луганская народная республика просит Россию ввести войска

Народный губернатор Луганской народной республики Михаил Болотов обратился к Президенту России Владимиру Путину, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину и председателю Совета федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко с просьбой ввести войска на территорию республики.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте ЛНР. "Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

 

ЛНР заявляет о том, что 22 мая украинскими вооруженными силами был совершен акт агрессии в отношении мирного населения ЛНР.

 

По мнению Болотова, предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.

 

Болотов также выразил надежду, что Россия ответит на его просьбу раньше, чем в Украине разразится гуманитарная катастрофа.

 

16 мая Генеральная прокуратура Украины официально объявила Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...