МВД: Сожитель няни-убийцы внушал ей идеи исламского экстремизма

МВД: Сожитель няни-убийцы внушал ей идеи исламского экстремизма

Москва, 2 марта.

Детоубийца из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая в Москве свою четырехлетнюю воспитанницу, могла быть подвержена экстремистским идеям своего сожителя.

По информации следствия, преступница состояла в отношениях с выходцем из Таджикистана. Стоит отметить, что в свой последний визит на родину она проявляла агрессию, а также показывала подаренный хиджаб. Следствие считает, что, сожительствуя с таджиком, Бобокулова подвергалась экстремистской религиозной обработке со стороны гражданского мужа.

"По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма", — сообщает РИА со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в ходе судебного заседания следователь СК РФ сообщил, что Бобокулова жестоко убила ребенка в Москве после подстрекательств неких людей, которых сейчас разыскивают. Что касается самой детоубийцы, ее могут определить на лечение в психиатрическое отделение «Бутырки».

"В связи с тем, что арестованная может нуждаться в психиатрической помощи, после ареста ее, вероятно, поместят в СИЗО-2 УФСИН по Москве, где есть психиатрическая больница", — добавили в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обезглавившая девочку няня улыбалась из-за решетки, заявляя, что убить ей приказал Аллах


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...