Турция в шоке: Эрдоган растоптал последнюю надежду своей страны

Турция в шоке: Эрдоган растоптал последнюю надежду своей страны

Анкара, 2 марта.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сделал очередной шаг на пути к изоляции своей страны, показав, что законы цивилизованного мира ничего для него не значат.

Об этом пишет Al-Monitor, отмечая, что Турция в шоке от очередного заявления Эрдогана о своем неодобрении вердикта конституционного суда. При этом, пишет издание, можно смело поднимать вопрос о легитимности такого правителя, а также стоит задуматься о дальнейшем существовании страны.

Стоит отметить, что речь идет о постановлении турецкого конституционного суда об аресте журналистов оппозиционного издания Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые обнародовали связи Анкары с террористами ДАИШ. В свою очередь суд решил, что арест журналистов незаконен. Но Эрдоган обвинил представителей СМИ в шпионаже, а суд – в неправильном вердикте.

«Случай с журналистами наглядно показывает, что Турция превратилась в гибридное государство: с одной стороны, пытается функционировать по законам демократии, а с другой, президент всеми силами препятствует этому», - сообщает Al-Monitor.

Более того, по мнению издания, турецкий президент ясно дал понять, что добивается автократического, тоталитарного или теократического режима внутри страны, где все решения будет принимать только он.

"Эрдоган буквально говорит о том, что его не волнуют решения правового государства, и тем самым попирает закон. С учетом подобных высказываний, легитимность президента должна быть поставлена под вопрос", — считает бывший турецкий судья в Европейском суде по правам человека Риза Тюрмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган срывает перемирие в Сирии потому, что считает Турцию жертвой


1271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...